dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 13:53 159

Путин провел первую деловую встречу с новым премьером Армении Пашиняном

Фото: kremlin.ru

В понедельник, 14 мая, состоялась первая встреча президента России Владимира Путина с новоизбранным премьер-министром Армении Николом Пашиняном. О визите иностранной делегации в РФ сообщает пресс-служба Кремля.

Подъем переворотом: протесты в Армении меняют представление о легитимности власти

Подъем переворотом: протесты в Армении меняют представление о легитимности власти

651
Михаил Шевчук

"Глава Российского государства, в частности, отметил, что Армения является для России ближайшим партнером и союзником в регионе — это касается как экономического взаимодействия, так и вопросов безопасности", — подчеркнули в администрации главы РФ.

Лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна избрали премьером 8 мая. За его кандидатуру проголосовали 59 депутатов, против — 42. До этого в стране 2 недели продолжались протесты. Митингующие критиковали решение Республиканской партии, которая выдвинула Сержа Саргсяна, до этого дважды занимавшего пост президента, в премьеры. Оппозиция перекрывала дороги и блокировала основные линии связи.

По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более трети россиян (28%) отнеслись к смене власти в Армении как к "бархатной революции", то есть мирной и ненасильственной акции по изменению политического курса.

Новости партнеров
Реклама