dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 08:37 222

В городах ЧМ-2018 запретят жарить шашлыки

Фото: ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

В регионах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, введут особый противопожарный режим. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на рекомендацию правительственной комиссии по ликвидации ЧС.

Особый противопожарный режим предполагает дополнительные требования безопасности, которые утверждают региональные или муниципальные власти. Обеспечить его должны власти регионов совместно с МЧС и Рослесхозом. На территории городских округов, которые будут принимать матчи, планируется запретить разводить костры на землях всех категорий, а также выжигать сухую траву. Кроме того, режим подразумевает запрет на сжигание мусора и обязывает собственников и арендаторов земельных участков регулярно очищать территории от горючих отходов, опавших листьев, сухой травы. В документе отмечается, что, если лесопожарная обстановка осложнится, гражданам может быть запрещено посещение лесов.

В правительстве Нижегородской области изданию пояснили, что нельзя будет использовать приспособления "для приготовления блюд на углях" как в лесах, так и в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

В условиях особого противопожарного режима действуют повышенные штрафы за нарушения. Согласно ст. 8.32 и ст. 20.4 КоАП РФ для граждан они составляют от 2 тыс. до 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 тыс. до 30-40 тыс. рублей, для юридических — от 200 тыс. до 400-500 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама