dp.ru Все статьи автора
7 мая 2018, 14:27 406

Стало известно, когда и где в Петербурге откроется крупнейшая перехватывающая парковка

До конца 2018 года в Петербурге откроется новая перехватывающая парковка — крупнейшая в городе. Она будет находиться у строящейся станции метро "Шушары". Об этом в понедельник, 7 мая, сообщают в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного.

Новые станции метро поднимут ставки аренды во Фрунзенском и Приморском районах

Новые станции метро поднимут ставки аренды во Фрунзенском и Приморском районах

3619
Елена Домброва, Наталья Модель

Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга уже заключил государственный контракт с АО "Петербургские дороги" на проектирование парковки. Согласно требованиям техзадания, подрядчику нужно до 25 июля подготовить проект перехватывающей парковки на 630 мест, она займет участок площадью 15,8 тыс. м2.  Проектом должна быть предусмотрена установка на стоянке автоматизированной парковочной системы с въездной группой, шлагбаумом, терминалом автоматизированной оплаты, видеонаблюдением и электронным табло. На нем в режиме реального времени будет видно, сколько свободных мест есть на парковке.

Сегодня в Петербурге действуют 13 перехватывающих парковок вместимостью более 1,48 тыс. машин, расположенных в том числе вблизи конечных станций метро.

Фрунзенский радиус включает станции "Дунайский проспект", "Проспект Славы" и "Шушары" и депо "Южное". Станции строит ОАО "Метрострой", а депо — ЛенСпецСМУ. Станции откроют к ЧМ по футболу — 2018, но они будут работать только на прогон. По контракту ввести станции в строй нужно в декабре 2018 года.

Станции Фрунзенского радиуса создадут новую артерию пассажиропотока Фрунзенского района и значительно разгрузят новые массовые застройки на его территории, южные пригороды Петербурга, а также Московско-Петроградскую линию метрополитена.

Новости партнеров
Реклама