dp.ru Все статьи автора
7 мая 2018, 22:00 614

"Фонтанка": Прокурор Выборгского района ушел в отпуск после акции "Он нам не царь"

Прокурор Выборгского района Петербурга Дмитрий Бурдов ушел в отпуск после акции оппозиционера Алексея Навального под названием "Он нам не царь", передает "Фонтанка" в понедельник, 7 мая.

Он им не царь. Как прошла акция сторонников Навального в Петербурге

Он им не царь. Как прошла акция сторонников Навального в Петербурге

22432
Виктор Овсюков

По данным агентства, в субботу, 5 мая, городские прокуроры, включая Бурдова, из-за протестной акции вышли на работу. Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко в целях контроля обзванивал районы и узнавал обстановку, отмечает "Фонтанка". По информации агентства, вечером 7 мая, когда в отделы доставили уже около 20 участников акции, Литвиненко позвонил Бурдову, а позже в район направили специального человека с проверкой.

Агентство передает, что сегодня Бурдова видели в городской прокуратуре, а его коллективу сообщили об уходе прокурора в заслуженный отпуск. Ссылаясь на слухи, агентство пишет, что во время прихода проверяющего в день акции Бурдов был выпившим на рабочем месте. При этом никакого официального подтверждения этой информации агентство не предоставляет.

Сам прокурор Выборгского района на вопрос о том, находился ли он пьяным на рабочем месте, ответил уклончиво.

"Нет, что-то это не то. Не те темы", — сказал Дмитрий Бурдов. На уточняющий вопрос он добавил: "Я не знаю, к чему эта информация. У меня 25 лет выслуги, я наработался". Бурдов подтвердил, что в субботу работал и что находится в отпуске. Однако отказался подтвердить получение звонка от Литвиненко. "То, о чем вы говорите, не имело место быть, вопрос совсем о другом", — заметил он.

В пресс-службе прокуратуры Петербурга агентству опровергли версию об опьянении. "Изложенная вами информация полностью не соответствует действительности", — сказали там.

Старший советник юстиции Дмитрий Бурдов занимает пост прокурора Выборгского района с августа 2015 года. До этого возглавлял прокуратуру Центрального района, а карьеру начинал в Татарстане.

Акции "Он нам не царь" прошли в десятках городов России 5 мая, перед инаугурацией Владимира Путина. Они сопровождались массовыми задержаниями. Сообщалось, что в Петербурге арестовали 53 человека.

В России на акциях "Он нам не царь" задержали более 1 тыс. активистов

В России на акциях "Он нам не царь" задержали более 1 тыс. активистов

292
Новости партнеров
Реклама