Военная техника в центре Санкт-Петербурга перед репетицией парада Победы на Дворцовой пл.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Перенос генеральной репетиции парада в Петербурге объяснили инаугурацией Путина

Генеральная репетиция парада Победы в Петербурге пройдет на Дворцовой площади на день раньше запланированного, в воскресенье, 6 мая. По данным «Фонтанки» это объясняется тем, что командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов не смог бы принимать парад 7 мая, так как в этот день будет находиться в Москве на церемонии инаугурации Владимира Путина. В пресс-службе ЗВО перенос объясняли желанием избежать транспортного коллапса в центре города в понедельник.

До парада Победы 9 мая на Дворцовой площади в Петербурге должны пройти еще две репетиции. Предпоследняя тренировка должна была состояться накануне, 4 мая, однако, она была перенесена на пятое число. В субботу 15.00 состоится строевой смотр, в ходе которого Андрей Картаполов лично убедится в уставном виде курсантов, суворовцев, кадетов и военнослужащих Западного военного округа. Боевая техника в этот день на площадь не выйдет, с пешими колоннами заявлена только авиация, уточняет агентство.

Как уточняли в отделе пропаганды регионального УГИБДД, 5 мая в 15:00 на Дворцовой площади состоится строевой смотр личного состава. 6 мая с 10:00 начнется генеральная репетиция, техника и войска прибудут к 9:00. В генеральной репетиции задействуют всю технику, которая примет участие в параде 9 мая. Решение об участии авиации примут в зависимости от погодных условий. До 13:00 будет закрыто движение транспорта по Дворцовому проезду и Невскому проспекту. 8 мая к 16:00 ожидается прибытие колонн с военной техникой для парковки и подготовки к параду Победы.

Всего в параде Победы 9 мая на Дворцовой площади примут участие около 4,5 тыс. военнослужащих и курсантов, около 90 единиц военной техники, включая реактивную систему залпового огня "Торнадо-Г", ракетные комплексы "Искандер-М", "С-400" и "Панцирь-С1". Также в 2018 году над Петербургом пролетят в общей сложности 45 единиц вертолетов, боевых и транспортных самолетов.

dp.ru Все статьи автора
5 мая 2018, 09:31 335
Новости партнеров
Реклама