dp.ru Все статьи автора
5 мая 2018, 14:46 945

Навального задержали на акции "Он нам не царь" в Москве

Фото: телеграм-канал «Эха Москвы»

В Москве оппозиционера Алексея Навального задержали на Пушкинской площади почти сразу после начала объявленной им акции «Он вам не царь», сообщает «Медиазона». Перед этим на площади стали задерживать других участников акции, по предварительной оценке, полиция задержала около 10 человек.

На площади произошло несколько драк с участием людей в казацкой форме, которые начали бить нагайками сторонников оппозиции. «Затем в толпу вклинились омоновцы, которые окружили памятник Пушкину, спрятав за собой людей в казачьей форме. Сейчас задержания продолжаются, силовики зачищают площадь», - пишет агентство

Незадолго до начала акции Навальный рассказал в видеотрансляции, что ночевал не дома, чтобы избежать слежки. В эфире трансляции с акций в регионах Навальный заявил, что находится в на улице Живописной, 23, в деревне Веледниково Истринского района Московской области. Этот участок, согласно данным в Росреестре, принадлежит Александру Александровичу Жарову. Такое же имя у главы Роскомнадзора.

В российских городах 5 мая начались протестные акции «Он нам не царь» оппозиционера Алексея Навального, приуроченные к инаугурации Владимира Путина 7 мая. В ряде городов акции были согласованы с местными властями, на несогласованных митингах в нескольких городах начались столкновения с полицией, правозащитники и СМИ сообщили о нескольких сотнях задержанных. По данным ОВД-Инфо, к началу митинга в Москве в стране задержано более 200 человек. Больше всего задержанных в Якутске и Красноярске - 74 и 43 человека, соответственно. В Челябинске и Новокузнецке  задержали 39 и 26 человек.

Новости партнеров
Реклама