dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2018, 19:51 272

Игорь Албин отверг претензии "Зенита" по поводу табло стадиона на Крестовском

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.
Фото: Николаев Сергей Купить фото

Смольный отверг претензии в свой адрес, которые выдвинул ФК "Зенит" из-за отказа табло показывать воскресную игру с ЦСКА.

"Зенит" обвинил Смольный в неисправном табло на стадионе "Санкт-Петербург"

"Зенит" обвинил Смольный в неисправном табло на стадионе "Санкт-Петербург"

263

Ранее сообщалось, что эксплуатанту стадиона на Крестовском острове пришлось экстренно монтировать резервный экран, поскольку основное табло вышло из строя утром 29 апреля, перед матчем с ЦСКА. "Зенит" заявил, что ответственность за инженерные системы арены несут городские власти.

"Все оборудование исправно. Остальные вопросы к футбольному клубу "Зенит". Они занимаются программным обеспечением. Их и надо спрашивать, в чем дело", – заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в комментарии "Фонтанке".

"Зенит", однако, отметил, что неоднократно уведомлял город о том, что система отображения видеоинформации СТВ-1, в состав которой входят экраны, видеоконтролеры, программное обеспечение и прочая инфраструктура, не соответствует проектным параметрам и не сдана подрядчиком (компания из Словакии) заказчику в лице города.

"В дни проведения матчей управление системой осуществляется дистанционно третьей стороной по соглашению с городом. Без доступа к этой системе клуб не может повлиять на ее работу", – сообщил пресс-секретарь петербургского клуба Антон Макаренко.

В пресс-службе "Зенита" добавили, что словаки объяснили ситуацию с табло выходом из строя контролеров, которые управляют экранами.

"По нашей информации, город и подрядчик не до конца выполнили обязательства по отношению друг другу, возможно, это и стало причиной сегодняшнего сбоя. Отметим, что клуб со своей стороны неоднократно направлял в город необходимые рекомендации по устранению несоответствий инженерных систем на арене. Очевидно, что в таких условиях организатор матча не может обеспечить гарантированное качество работы всех систем арены", – добавил Макаренко.

Перед началом матча 28 тура чемпионата России по футболу "Зенит" – ЦСКА вышло из строя основное видеотабло стадиона "Санкт-Петербург". Технической группе не удалось наладить его работу до начала встречи, поэтому им пришлось собрать и запустить резервный экран. В администрации ФК отметили, что правительство Петербурга все еще не передало клубу инженерные системы стадиона, поэтому ответственность за их работу, включая табло, лежит на Смольном.

Новости партнеров
Реклама