dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2018, 15:27 384

"Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья": Медведев пригласил Обаму посмотреть на экономику России

Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил бывшему президенту США Бараку Обаме приехать в Россию и посмотреть на «разорванную в клочья» экономику. Медведев вспомнил слова Обамы в 2015 году о том, что после введения санкций Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика — «разорванной в клочья».

Во время интервью в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» ведущий Сергей Брилев напомнил, что Обама, говоря о положении дел в России в 2014 году, использовал данные 15-летней давности. «При возможной встрече с бывшим американским лидером вы могли бы указать ему на эту ошибку», — обратился он к премьеру.  

«Да, это было. Но он как-то к нам не особенно ездит. Он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья», — приводит слова премьера пресс-служба правительства. Он подчеркнул, что страна прошла стресс-тест после введения Западом ограничительных мер и выработала инструменты ответного воздействия на них.

Медведев заявил также, что «деятельность правительства проходила в беспрецедентных условиях», однако кабинету министров удалось даже в условиях санкций обеспечить устойчивое развитие страны и выполнение всех социальных обязательств. Он заявил, что не собирается уходить на отдых после отставки действующего правительства. «Я готов работать и буду работать там, где смогу принести максимальную пользу своей стране», — заявил Медведев.

В 2015 году Барак Обама, комментируя присоединение Крыма и введение санкций, заявил: «Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья». В декабре 2016 года Обама утверждал, что российская экономика «не производит ничего», что хотели бы купить другие страны, «кроме нефти, газа и оружия».

Новости партнеров
Реклама