Виталий Алексеев Все статьи автора
28 апреля 2018, 14:58 121

Группа "АвтоВАЗ" остановит конвейер до 13 мая

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

АвтоВАЗ приостановит производство на период недельного корпоративного отпуска с 3 по 10 мая, говорится в пресс-релизе компании. С учетом выходных и праздничных дней конвейер АвтоВАЗа не будет работать с 29 апреля по 13 мая. Вместе с концерном производство также приостанавливает автозавод «LADA Ижевск» и совместное предприятие АвтоВАЗа и General Motors в Тольятти — «GM-АвтоВАЗ».

«В настоящее время компанией подготовлен достаточный запас товарных автомобилей Lada, который обеспечит наличие всех моделей в дилерской сети марки», — сообщает компания. В релизе отмечается, что в период отпуска на предприятиях группы будет продолжена модернизация оборудования и проведены необходимые ремонтные работы.

В 2017 году АвтоВАЗ останавливал конвейер на период новогодних каникул до 9 января, на недельный корпоративный отпуск со 2 по 8 мая (с учетом выходных и праздничных дней конвейер не работал с 29 апреля до 9 мая включительно), на летний корпоративный отпуск с 24 июля по 13 августа, а также с 30 декабря по 8 января 2018 года. С 20 февраля 2017 года АвтоВАЗ работает в режиме 5-дневной рабочей недели.

Новости партнеров
Реклама