dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2018, 16:36 287

ФСБ перехватила 200 кг наркотиков на подъезде к Петербургу

Фото: Trend/Павел Долганов

Петербургские управления ФСБ и МВД РФ пресекли крупный канал поставок наркотиков из стран Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

"Федеральной службой безопасности и МВД РФ проведены оперативно-разыскные мероприятия по пресечению деятельности лиц, причастных к организации трансграничного канала поставок наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере из стран ЕС в Россию в целях последующего сбыта на территории Северо-Западного федерального округа", — сообщили в ведомстве.

Сообщается, что правоохранительные органы установили личности организаторов и активных членов группировки, ими оказались граждане России. Шестеро участников банды были задержаны с поличным, при себе они имели около 200 кг различных наркотических веществ. Кроме того, у подозреваемых изъяли пистолет-пулемет "Скорпион", два карабина "Сайга", три пистолета Glock (один с глушителем), пистолеты Parabellum, Schmeisser с патронами, три осколочных гранаты, а также шесть автомобилей с высокотехнологичными тайниками.

Следственный департамент МВД возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере"), задержанные заключены под стражу.

Новости партнеров
Реклама