dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2018, 10:56 185

В ВМФ ответили на претензии петербургского депутата к реставрации Адмиралтейства

Фото: Петр Ковалев

Реставрационные работы в здании Адмиралтейства в Петербурге ведутся в строгом соответствии с проектной документацией, согласованной с городским комитетом по охране памятников. Об этом заявили в главном командовании ВМФ России, передает Интерфакс.

В Петербурге просят объяснить реконструкцию Адмиралтейства под нужды Минобороны

В Петербурге просят объяснить реконструкцию Адмиралтейства под нужды Минобороны

295

В ведомстве уточнили, что на все работы получены разрешения, кроме того, Минобороны и главное командование ВМФ регулярно информирует общественность о ходе реконструкции исторического здания.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе реконструкции уже отремонтирован и восстановлен в оригинальном виде фасад здания Адмиралтейства, воссозданы исторические интерьеры библиотеки и кабинета последнего морского министра Российской империи адмирала Григоровича. По оригинальной проектной документации полностью восстановлены Западная, Восточная и Центральная башни Адмиралтейства. Завершена реставрация 2-го и 4-го корпусов Главного Адмиралтейства, продолжаются работы по восстановлению 1-го и 3-го корпусов. Кроме того, отреставрированы предметы декоративно-прикладного искусства Адмиралтейства, в том числе предметы живописи, мебель, исторические интерьеры, возобновлена полноценная работа Адмиралтейского храма св. Спиридона Тримифунтского.

Накануне депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский опубликовал обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой вынести на публичные обсуждения проект реконструкции Адмиралтейства. Он также предложил главе ведомства допустить в здание представителей Совета по культурному наследию при городском правительстве, Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также депутатов, чтобы они смогли ознакомиться с ходом ремонта. Вишневский заявил, что у общественности нет "практически никакой информации о проводимых работах и их соответствии законодательству об охране культурного наследия". В свою очередь, представители главного командования ВМФ опровергли эту информацию и заявили, что не получали запросов на посещение здания от Вишневского или членов Совета по культурному наследию.

Новости партнеров
Реклама