dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2018, 19:02 99

Минэкономразвития заявило о росте зарплат в здравоохранении, образовании и культуре на 25%

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Министерство экономического развития РФ заявило, что в январе-феврале 2018 года заработные платы в сфере здравоохранения, образования и культуры выросли более чем на 25%. Об этом 24 апреля сообщает RNS.

"По данным за 2 месяца текущего года (без учета марта, поскольку это оценка Росстата, которая может быть пересмотрена при поступлении отчетных данных), заработная плата в целом по экономике выросла на 13,6%, при этом рост в социальном секторе (здравоохранение, образование, культура), по оценке Минэкономразвития России, превысил 25%", — сообщили в Минэкономразвития.

В министерстве отметили, что такой высокий рост зарплаты "связан с достижением в 2018 году соотношений, установленных указами президента Российской Федерации в части повышения заработной платы отдельных работников бюджетной сферы".

"Кроме того, на ускоренный рост заработной платы влияет произведенное повышение минимального размера оплаты труда с 1 января 2018 года до 9489 рублей и планируемое с 1 мая повышение до 11 163 рублей, а также индексация заработной платы прочим категориям работников бюджетной сферы на 4% с 1 января 2018 года", — отметили в министерстве.

Новости партнеров
Реклама