dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2018, 12:27 527

Пользователи из Петербурга, Москвы и десятка других городов жалуются на проблемы с YouTube

Фото: downdetector.com

Пользователи сервиса YouTube (принадлежит корпорации Google) днем в понедельник, 23 апреля, столкнулись с проблемами в работе видеохостинга.

Судя по данным сайта мониторинга работы популярных ресурсов DownDetector, YouTube не работает у ряда пользователей из Петербурга, Москвы, Казани, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Саратова и других городов. Пик жалоб на работу сервиса зафиксирован в 12 часов дня. При этом в других странах сервис работает исправно.

У корреспондента dp.ru главная страница видеохостинга грузится очень медленно, а некоторые ролики не открываются. На работу сервиса есть жалобы и в Twitter.

В выходные российские пользователи начали жаловаться на проблемы с доступом к поисковику Google и почтовому сервису Gmail. Интернет-пользователи предположили, что проблемы связаны с блокировкой IP-адресов компании Роскомнадзором. Вечером 22 апреля Роскомнадзор подтвердил блокировку, заявив, что сеть нарушает вердикт суда и позволяет компании Telegram использовать свои IP-адреса в России.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке в России мессенджера Telegram. Претензии Роскомнадзора к Telegram заключаются в отказе мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для переписок пользователей. С 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.

В рамках борьбы с Telegram ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов около 20 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Amazon, Google, Digital Ocean и Microsoft, которые могли использоваться для борьбы с обходом блокировок мессенджера.

Блокировки затронули сторонние сайты, в частности Viber, "Одноклассники", СМИ, магазины, стриминговые сервисы, облачные серверы, платежные системы, игровые сервисы и множество бизнес-проектов - всего 50 сервисов и приложений.

Новости партнеров
Реклама