dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2018, 19:53 121

На митинге в Ереване задержаны более 200 демонстрантов, девять человек пострадали

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Ереване 22 апреля прошло шествие оппозиции против избрания премьером Армении экс-президента страны Сержа Саргсяна, в результате которого были задержаны 277 граждан. Об этом сообщает РИА Новости.

Стычка между полицейскими и протестующими произошла после ого, как правоохранительные органы попытались разогнать шествие. Применялись светошумовые гранаты и дымовые шашки. Семь человек были госпитализированы.

"В данный момент в больницах Еревана лечение продолжают девять пострадавших. Семеро из них госпитализированы в воскресенье. Один из пациентов будет выписан в ближайшие часы", — сообщили в Минздраве Армении. Отмечается, что состояние шести человек оценивается как удовлетворительное, трех – средней тяжести.

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что ситуация в стране достигла опасной черты.  

"Процессы в нашей стране достигли опасной черты, что может привести к необратимым последствиям. К сожалению, вопреки достигнутой накануне договоренности, переговоры были прерваны, хотя они могли бы привести к разрядке ситуации и снижению напряженности", — говорится в заявлении главы государства.

Вечером 22 апреля на ставшим за десять дней уже традиционным митинг против избрания премьером Саргсяна на площадь Республики в центре Еревана пришли десятки тысяч человек. Впервые мероприятие проходит без руководства протестующих. 21 апреля были задержаны Армен Григорян и Давид Санасарян, а в воскресенье депутаты Никол Пашинян, Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян.

Ранее Серж Саргсян покинул встречу с лидером протестов и партии "Гражданский договор" Николаем Пашиняном через три минуты после ее начала.

Массовые протесты в Армении начались после того, как Республиканская партия Армении выдвинула бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьера. Выборы стали первыми после того, как Армения перешла от президентской к парламентской форме правления.

Новости партнеров
Реклама