dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2018, 11:01 313

Владимир Путин пересядет на лимузин проекта "Кортеж" после инаугурации

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин начнет пользоваться лимузином проекта "Кортеж" после инаугурации 7 мая. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, решения о том, будет ли новый автомобиль использоваться во время самой церемонии, пока нет. Однако автомобиль решено постепенно вводить в рабочий график президента.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью газете рассказал, что доволен результатами краш-теста прототипа автомобиля.

"Результаты положительные. Продолжаются работы по настройке систем пассивной безопасности. Технологии и наработки, которые были реализованы в этом проекте, эффективны", — поделился министр. Он добавил, что специалисты увидят "Кортеж" на Московском международном автомобильном салоне осенью, а продажи стартуют уже в 2019 году.

По словам Мантурова, несколько машин — лимузинов, седанов и минивэнов — уже поступило Федеральной службе охраны.

Проект "Кортеж" запущен в феврале 2014 года. Он предполагает создание семейства автомобилей — лимузин, седан и минивэн — на единой модульной платформе. Машины предназначены для первых лиц государства. Проект ведет ФГУП "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ". Машины собирает компания Ford-Sollers в Елабуге. Покрышки для машин будут делаться в таганрогском ОАО "Нижнекамскмашина". Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама