dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2018, 17:38 1606

"Газпром" пожаловался на проблемы с поиском сотрудников из-за блокировки Linkedin

Здание  Газпрома на Московском проспекте
Здание Газпрома на Московском проспекте
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

"Газпром" столкнулся с проблемой поиска квалифицированных специалистов мирового класса после блокировки в России соцсети деловых контактов Linkedin. Как рассказал Интерфаксу источник в компании, в Петербурге подразделение по трейдингу газа за год с момента начала работы смогло укомплектовать штат (около 30 человек) примерно на одну десятую часть.

По словам источника, осложняет ситуацию секвестирование количества кадровых агентств, привлекаемых для закрытия сложных вакансий. Кроме того, при работе над этими вакансиями кадровики "Газпрома" столкнулись также с несоответствием зарплатных ожиданий кандидатов из Европы финансовым лимитам, установленным в компании, а также дефицитом русскоговорящих кандидатов на рынке труда в России и Европе.

В ноябре 2016 года Роскомнадзор внес LinkedIn в реестр запрещенной информации, поскольку соцсеть не исполняла закон о локализации персональных данных россиян. В январе 2017 года приложения LinkedIn были удалены из App Store и Google Play. Это был первый случай блокировки международной соцсети на территории России. Глава РКН Александр Жаров назвал это "самым знаковым и ключевым событием 2016 года в русском Интернете". Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что у россиян для решения вопроса трудоустройства есть портал Роструда, общероссийская база вакансий "Работа в России". В марте 2018 года Роструд запустил соцсеть с деловыми контактами Skillsnet.

Новости партнеров
Реклама