dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2018, 15:32 201

В сирийской Думе начались столкновения между отрядами Национальной гвардии и боевиками

Фото: Global Look Press

Столкновения между правительственными отрядами Национальной гвардии и террористами начались в городе Дума в Восточной Гуте, есть погибшие и раненые, сообщают ТАСС и РИА Новости с места событий в понедельник, 16 апреля.

Имя их неизвестно: почему власти игнорируют гибель россиян в Сирии

Имя их неизвестно: почему власти игнорируют гибель россиян в Сирии

2087
Михаил Шевчук

Бои начались в квартале Эр-Рахмани. До освобождения города там, по словам местных жителей, находился крупный арсенал террористов.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 13 апреля был закончен вывод террористов из Думы, всего ее покинули более 21 тыс. боевиков и членов их семей.

В понедельник в Думе должны были начать работу эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Они прибыли в Сирию для расследования случившегося в городе 7 апреля, когда, по данным "Белых касок", там произошла химатака, при которой погибли не менее 70 человек, пострадали около 100 человек. Однако замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал, что у экспертов организации возникли трудности с въездом в город после авиаудара США и их союзников. Так представитель МИД отреагировал на заявления Лондона, заявившего, что экспертам ОЗХО не дают доступа в Думу.

В субботу, 14 апреля, Генштаб России сообщил, что США, Великобритания и Франция выпустили по объектам в Сирии 103 крылатые ракеты, из которых 71 была перехвачена системами ПВО правительственной армии.

Новости партнеров
Реклама