dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2018, 11:44 82

Генпрокуратура оштрафовала Московскую биржу за использование инсайдов

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Генпрокуратура РФ оштрафовала Московскую биржу за неправомерное использование инсайдерской информации, сообщил в telegram-канале ее официальный представитель Александр Куренной. Регулятор назначил по 300 тыс. рублей штрафа за каждое нарушение. Общая сумма штрафа не называется. Индексы биржи пока никак не прореагировали на сообщение прокуратуры.

«По результатам проверки общество привлечено к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 2 и 4 ст.и 15.35 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком)», — сообщает ведомство.

ЦБ по итогам проверки выяснил, что сотрудники биржи не направляли уведомления о совершении сделок на срочном рынке. В некоторых случаях они предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года. Сотрудники также использовали программы для организации доступа к торгам, что запрещено локальными актами о предотвращении конфликта интересов. Кроме того, в списки инсайдеров биржи не были включены члены ревизионной комиссии, а также отсутствовало подразделение, осуществляющее контроль за соблюдением требований закона об инсайдерской информации.

Новости партнеров
Реклама