dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2018, 10:40 323

Отец женщины-стрелка рассказал о причинах стрельбы в офисе YouTube

Фото: Global Look Press

Отец Насим Агдам, устроившей перестрелку в штаб-квартире YouTube в Калифорнии, рассказал, что его дочь "ненавидела" компанию. Об этом пишет The Mercury News.

Женщина открыла стрельбу в штаб-квартире YouTube в Калифорнии

Женщина открыла стрельбу в штаб-квартире YouTube в Калифорнии

136

Насим Агдам — 38-летняя американка иранского происхождения — вела несколько каналов на YouTube на английском, турецком и фарси. Они были посвящены веганству и защите прав животных. По словам ее отца, Исмаила Агдама, Насим злилась на сервис, считая, что он занижает число просмотров ее видео. Об этом женщина писала на своем сайте. В техподдержке блогерше объяснили, что изменили возрастную категорию ее каналов из-за непристойных сцен. После этого Агдам стала говорить, что лично придет в офис YouTube, чтобы выразить свое недовольство политикой компании. В семье Агдам заявили, что не знают, где она могла взять оружие, но за несколько дней до нападения Агдам ушла из дома, после чего ее объявили в розыск. Полиция нашла женщину спящей в машине недалеко от офиса YouTube, о чем сообщили ее родственникам.

Ранее полиция считала, что причиной нападения стал личный конфликт Агдам с одним из сотрудников компании, однако позже было объявлено, что подтверждений этой версии не нашлось.

Как сообщала полиция города Сан-Бруно, где произошел инцидент, около 13:00 вторника по местному времени (23:00 по московскому времени) Агдам пришла в штаб-квартиру YouTube и начала стрелять в открытом кафе. В результате пострадали четыре человека. Трое из них находятся в больнице: 36-летний мужчина в критическом состоянии, 32-летняя женщина с серьезными ранениями и 27-летняя женщина в удовлетворительном состоянии. Глава полиции города Сан-Бруно Эд Барберини рассказал, что Агдам была найдена мертвой в здании. В полиции считают, что она покончила с собой.  

Новости партнеров
Реклама