dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2018, 14:49 282

В деле о хищении при реконструкции Изборской крепости появился первый обвиняемый

Изборская крепость
Изборская крепость
Фото: Владимир Малыгин/ТАСС

Следственный комитет России предъявил обвинения в хищении государственных средств, выделенных на реконструкцию ансамбля Изборской крепости управляющему компанией "Балтстрой" Александру Коченову. Об этом пишет "Росбалт" со ссылкой на источник.

"Коммерсант" узнал о продолжении "дела реставраторов"

"Коммерсант" узнал о продолжении "дела реставраторов"

932

Как сообщает агентство, Коченову предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества в особо крупном режиме). Из-за проблем со здоровьем подсудимого не стали помещать его под стражу, выдав ему подписку о невыезде.

По данным издания, дело о хищении при реконструкции Изборской крепости из ведения СУ СК РФ по Псковской области принял в производство СК РФ. Коченов стал первым фигурантом дела, но вскоре обвинения будут предъявлены и другим топ-менеджерам компании. Кроме того, по словам источника, к стадии предъявления обвинений приближается расследование дела о хищении при реставрации ансамбля Соловецкого монастыря.

Управление Следственного комитета по Псковской области возбудило уголовное дело о хищении при реконструкции Изборской крепости в марте 2016 года. Следователи сочли, что подрядчик работ – компания "Балтстрой" – в 2012 году включал в акты о проделанных работах недостоверные сведения, в том числе, о качестве и количестве выполненных работ. По версии СК, из 294 млн рублей, которые компания получила от Министерства культуры, 99 млн было похищено. На имущество "Балтстроя" наложили арест, но к концу 2017 дело приостановили, обвиняемых в нем так и не появилось.

Новости партнеров
Реклама