Виталий Дырдасов, "Почта России" Все статьи автора
30 марта 2018, 11:17 128

Как "Почта России" поддержит "Тотальный диктант"

Виталий Дырдасов, директор макрорегиона Северо-Запад ФГУП «Почта России»:

"Почта России" потратила 5 млн евро на ускорение доставки интернет-заказов петербуржцам

"Почта России" потратила 5 млн евро на ускорение доставки интернет-заказов петербуржцам

1228
Жанна Журавлева

От Камчатки до Калининграда Почта России доставляет фирменные ручки для проекта "Тотальный диктант 2018", который состоится 14 апреля. 225 тыс. ручек отправились в города по всей территории нашей страны, чтобы участники написали ими диктант, а члены экспертной комиссии — проверили работы.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. "Почта России" доставляет канцелярские принадлежности в 424 населенных пункта нашей страны.

Для обеспечения логистики проекта задействованы все виды транспортных средств. Посылки с ручками будут ехать автомобилями, лететь самолетами, мчаться почтовым поездом и даже поплывут на пароме во время переправы на остров Сахалин. В доставке участвуют порядка 200 объектов почтовой связи: 95 магистральных сортировочных узлов и 82 региональных почтамта. "Почта России" доставит ручки для участников диктанта, в том числе и в такие отдаленные регионы, как Камчатка, Чукотка, Якутия и крупнейший остров России Сахалин. Самый длинный по протяженности маршрута путь проделают ручки из Москвы до Магадана — более 10 тыс. км.

"Возможности "Почты России" на современном этапе позволяют пересылать письма и посылки россиян в кратчайшие сроки в любую точку нашей огромной страны. Мы являемся постоянным логистическим партнером самых разных проектов — от международных деловых форумов до крупнейших передвижных выставок живописи. Уверен, наше сотрудничество с "Тотальным диктантом" также будет успешным и продолжится в будущем", — отметил генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов.

В прошлом году проект "Тотальный диктант" собрал более 200 тыс. русскоговорящих людей со всего мира. В 2018 году организаторы ожидают, что участие в диктанте примут не менее 250 тыс. человек.

В этом году впервые все участники тотального диктанта напишут текст одинаковыми ручками. Это было бы невозможно без помощи "Почты России", которая разработала всю логистическую цепочку, взяла на себя работу в том числе с небольшими отдаленными населенными пунктами, а также обеспечила оперативную доставку. Отправка началась 19 марта, и уже через 2 дня наши организаторы в Волгоградской, Ивановской и Нижегородской областях получили первые посылки с ручками.

"Почта России" традиционно поддерживает проекты, направленные на развитие творческих и интеллектуальных ресурсов россиян. В рамках региональных и федеральных творческих конкурсов почта ежегодно поощряет детей, которые любят русский язык и пишут сочинения, и учителей, предлагающих интересные авторские проекты по повышению грамотности и развитию навыков письма у школьников.

Три брата превратили стартап в компанию, услугами которой пользуются "Почта России" и Oriflame

Три брата превратили стартап в компанию, услугами которой пользуются "Почта России" и Oriflame

2302
Анастасия Жигач, Анна Валиева
Новости партнеров
Реклама