"Группа ЛСР" продала завод ЖБИ в Гатчине московской фирме "ТОРОС"

Автор фото: Trend/ Сергей Коньков
Территория завода "Баррикада".
"Группа ЛСР" совершила сделку по продаже 100% своих акций акционерного общества "Производственное объединение "Баррикада" акционерному обществу "Тушинское объединение по ремонту, отделке и строительству" (ТОРОС), сообщает пресс-служба девелопера. Финансовые параметры сделки не раскрываются.
12 марта 2018 года "ДП" первым сообщил о готовящейся продаже предприятия, по данным источников "ДП", покупателем должна была выступить одна из структур "Ростеха". Тогда же сообщалось, что сделка будет закрыта в марте. Ее стоимость оценивают в 1,2–2 млрд рублей.
Как пояснили в ЛСР, продажа предприятия стала очередным шагом в реализации стратегии "Группы ЛСР" по оптимизации активов и фокусированию на девелопменте жилой недвижимости. "Стратегия "Группы ЛСР", разумеется, не предполагает полного отказа от бизнеса по производству стройматериалов. Но она заставляет более пристально взглянуть на все наши производственные активы с целью их оптимизации и достижения максимальной эффективности на этом направлении. Полагаю, с продажей ПО "Баррикада" активную фазу оптимизации можно считать завершенной", – заявил заместитель гендиректора "Группы ЛСР" Василий Кострица.
В 2013 году ПО "Баррикада" было переименовано в ОАО "ЛСР. Железобетон — Северо–Запад". Сегодня компания располагает тремя производственными площадками, одна из которых находится в Петербурге (ДСК "Блок" на Парнасе, который производит панели для строительства жилья), еще две — в Ленобласти (это ГДСК и площадка в Рыбацком). В их развитие собственник совокупно вложил более 7 млрд рублей. Завод в Гатчине уже несколько лет является поставщиком аэродромных плит для нужд Минобороны РФ. Подробнее о сделке - в статье "ДП".