dp.ru Все статьи автора
26 марта 2018, 11:18 826

Игрок сборной Англии наймет телохранителя на время ЧМ-2018 в России

Фото: Сергей Ермохин

Один из футболистов сборной Англии собирается нанять телохранителя для себя и своей семьи на время чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом пишет The Telegraph.

Telegraph Sport со ссылкой на источники в команде сообщает, что в общей сложности услуги телохранителя обойдутся спортсмену в 7 тыс. фунтов стерлингов. В случае если сборная выйдет из своей группы, сумма увеличится. Имя игрока газета не называет.

Футбольная Ассоциация Англии предлагает семьям членов сборной туры в Россию на 5 и 10 дней, оплачивать их должны сами спортсмены. Как пишет издание, в настоящее время решается вопрос о том, кто и как будет обеспечивать их безопасность во время пребывания в России.

Отношения между Россией и Великобританией осложнились на фоне отравления в начале марта в Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. Британские власти обвинили в покушении Россию и выслали из Лондона 23 российских дипломатов. Москва, в свою очередь, выслала столько же сотрудников британской дипмиссии, а также закрыла генеральное консульство королевства в Петербурге и запретила деятельность Британского совета в Москве.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что официальные лица страны, вероятно, будут бойкотировать чемпионат, однако футболисты на нем выступят. В российском МИД эту позицию назвали местью королевства за то, что право провести мундиаль досталось России.

Новости партнеров
Реклама