dp.ru Все статьи автора
25 марта 2018, 15:58 1628

В армии США объяснили причины поражения НАТО в битве с Россией при помощи комикса

Фото: cyber.army.mil

Киберинститут Военной академии США (ACI) опубликовал пособие в виде комикса, в котором на примере возможного столкновения сил НАТО и армии России объяснил преимущества высокотехнологичного оружия. Об этом сообщает IEEE Spectrum — ежемесячный журнал, издаваемый Институтом инженеров электротехники и электроники.

«Наша миссия состоит в том, чтобы предотвратить стратегический сюрприз для армии», – рассказала сотрудница ACI подполковник Натали Ванетта. Отмечается, что иллюстрированные пособия созданы для американских военных с целью побудить их задуматься о войнах будущего и о том, как именно должна проводиться подготовка к подобным конфликтам.

В пособии рассказывается о возможных событиях 2027 года. Согласно сюжету, силы НАТО и Армия РФ по разные стороны российской границы проводят учения. Тем временем Молдавия и Румыния решают объединиться, пересекая таким образом «красную линию» России. Конфликт разгорается в тот момент, когда в бой вступают роботы. По задумке авторов, из-за того, что Россия может вести высокотехнологичную войну, бой происходит быстро. Россия в итоге ликвидирует беспилотные вооружения врага при помощи кибератаки, а затем берётся за танки НАТО. После этого в одном из городов армия России захватывает американское консульство в одной из стран Европы, предположительно, в Италии.

Новости партнеров
Реклама