Фото: flickr.com/simone.brunozzi

Amazon обошел Google и стал второй после Apple корпорацией по капитализации

Американский онлайн-ретейлер Amazon впервые в истории обогнал по рыночной капитализации холдинг Alphabet Inc. (материнская компания Google) и занял второе место после компании Apple AAPL. К закрытию сессии Нью-Йоркской фондовой биржи капитализация Amazon выросла на 2,7% и составила $768 млрд. Alphabet по итогам торгов оказался на третьем месте с капитализацией $762,6 млрд. Стоимость одной акции Amazon выросла по итогам 20 марта на 2,69%, до $1,586 тыс.

Amazon выкупил у основателя Mail.ru стартап Ring за $1 млрд

Amazon выкупил у основателя Mail.ru стартап Ring за $1 млрд

2809
Виталий Алексеев

Теперь корпорацию Джеффа Безоса опережает только Apple с капитализацией $889,17 млрд. В феврале Amazon обошел по показателю рыночной стоимости IT-гиганта Microsoft, капитализация которого сейчас составляет $717,08 млрд. По оценке Reuters, Amazon может обогнать Apple к августу 2018 года, а к сентябрю — преодолеть историческую отметку в $1 трлн по рыночной капитализации. Джефф Безос в 2017 году стал самым богатым человеком на планете и самым успешным предпринимателем по версии Forbes. Он увеличил свое состояние на $33,8 млрд, до $98,6 млрд, благодаря рекордному росту акций. С начала 2017 года они подорожали на 60%.

Как отмечает Reuters, на рост акций повлияли ожидания инвесторов от развития направлений облачных технологий, продажи продовольственных товаров и других новых подразделений Amazon. Bloomberg считает, что фондовый рынок может еще больше настроиться в пользу Amazon из-за ее лидерства в области облачных вычислений, где она опережает Microsoft и Google.

Ценные бумаги Alphabet, одним из основных источников дохода которой является онлайн-реклама, наоборот, упали на фоне скандала с утечкой данных пользователей Facebook. В то же время Google лидирует в цифровой рекламе, этот сектор оценивается в $95,4 млрд. "Противостояние компаний может привести к ограничению доступа пользователей к услугам. Так, Amazon ограничил продажу устройств для безопасности дома Google’s Nest, Google в ответ отключил YouTube для устройств Amazon", — отмечает Bloomberg.

dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 09:10 214
Новости партнеров
Реклама