dp.ru Все статьи автора
20 марта 2018, 15:58 463

Президент Польши решил бойкотировать ЧМ-2018

Президент Польши Анджей Дуда
Президент Польши Анджей Дуда
Фото: Global Look Press

Президент Польши Анджей Дуда присоединился к бойкоту чемпионата мира по футболу 2018 года в связи с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом 20 марта сообщает польское издание RMF 24 со ссылкой на руководителя канцелярии президента Кшиштофа Щерского.

Как Великобритания ответила на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля

Как Великобритания ответила на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля

3234
Виктория Козлова

"Вчера президент принял решение, что он не будет представлять Польшу на чемпионате мира в России", — сообщил Щерский.

Таким образом глава Польши демонстрирует свою солидарность с Великобританией, обвинившей Россию в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ранее Лондон объявил, что члены королевской семьи Великобритании, а также британские чиновники не будут присутствовать на мундиале в России.

Также правительство Исландии заявило, что готово поддержать Великобританию, полностью отказавшись от присутствия на матчах и мероприятиях ЧМ-2018. Речь идет о чиновниках, а не о болельщиках и сборной страны.

На прошлой неделе источники газеты The Times сообщили, что британские официальные лица обсуждают с американскими и европейскими коллегами бойкот ЧМ в случае, если будет установлена причастность российских властей к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель позднее сказала, что лидеры ЕС не планируют обсуждать бойкот ЧМ-2018.

Экс-полковника ГРУ 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом 4 марта в британском Солсбери. По версии британской стороны, отравление произошло при помощи созданного еще в СССР боевого отравляющего вещества семейства "Новичок". Россия отвергла обвинения. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва хочет получить доступ к материалам расследования, но Лондон отказывает. Обвинение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй поддержали в руководстве США, Польши, Германии, Швеции, Нидерландов и Франции.

Новости партнеров
Реклама