dp.ru Все статьи автора
20 марта 2018, 21:10 1126

Киев взыскал с "Газпрома" около $3,8 млн за счет активов компании на Украине

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Киев взыскал около 100 млн гривен ($3,78 млн) с российского холдинга "Газпром" за счет активов компании на Украине по делу о штрафе в связи с нарушением украинского антимонопольного законодательства. Об этом заявил глава Минюста Украины Павел Петренко, передает 20 марта ТАСС.

Украина разработала план того, как получить с "Газпрома" долг "до копейки"

Украина разработала план того, как получить с "Газпрома" долг "до копейки"

258

"Мы уже взыскали часть средств — это все, что фактически было у "Газпрома" на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен", — сказал Петренко.

По словам министра, Минюст продолжит сотрудничать с коллегами по другим судебным решениям, обязывающим российскую сторону совершить выплаты в пользу Украины. Глава ведомства имел в виду итоги разбирательств между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

"Мы имеем хорошие перспективы и хорошие наработки относительно выполнения этих решений не только на Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры", — сказал Петренко.

28 февраля Стокгольмский арбитраж в рамках разбирательства по условиям транзита через Украину обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" $4,64 млрд компенсации за недопоставку газа. "Нафтогаз" намерен взыскать с российской компании еще $20 млрд, его претензии связаны с заниженным вдвое тарифом на транзит российского газа в Европу по территории Украины.

Новости партнеров
Реклама