dp.ru Все статьи автора
19 марта 2018, 12:42 122

Минтранс собирается ужесточить требования к качеству топлива для самолетов

Заправка самолета топливом
Заправка самолета топливом
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Министерство транспорта готовит проект новых правил наземного обслуживания самолетов, в котором ужесточит контроль за обеспечением их топливом, сообщает в понедельник, 19 марта, газета "Известия".

"Минтранс завершает работу над утверждением правил наземного обслуживания самолетов. В них включены самые жесткие требования к топливообеспечению, принятые в Международной организации гражданской авиации", — сказал изданию представитель Минтранса.

В Росавиации изданию сообщили, что выступают за возврат к сертификации авиатоплива, существовавшей в России до 2015 года. "Это важное звено в системе обеспечения безопасности полетов. Обязательная сертификация авиаГСМ на государственном уровне является общемировой практикой в гражданской авиации. В России необходимо к ней вернуться", — заявили в ведомстве.

Источники издания в авиационной отрасли отметили, что ситуацию с качеством авиатоплива в России нельзя назвать безопасной. Как пояснили в авиакомпании "Северный ветер", сейчас за качество топлива отвечают перевозчики, которые не могут на него повлиять.

Как добавляет издание, сейчас крупнейшие поставщики авиатоплива в стране — это компании "Газпромнефть-аэро", "Лукойл-аэро" и "Роснефть-аэро".

Новости партнеров
Реклама