dp.ru Все статьи автора
15 марта 2018, 17:52 124

РФС назначил Александра Кержакова наставником юношеской сборной России

Футболист Александр Кержаков
Футболист Александр Кержаков
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Бывший форвард сборной России и петербургского "Зенита" Александр Кержаков назначен старшим тренером юношеской команды страны, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). Контракт подписан до конца 2019 года, Кержаков будет работать с игроками 2001 года рождения. Пост в сборной России станет для него первым в карьере.

"Могу сказать, что у нас растет талантливое поколение. И очень приятно наблюдать, как стали относиться к футболистам, какие для них создаются условия. Я рад войти в команду РФС и очень благодарен руководству союза за то, что мне доверили такую важную работу — с будущим нашего футбола", — прокомментировал свое назначение Кержаков.

Кержаков официально завершил карьеру футболиста летом 2017 года. После этого он получил должность координатора юношеских команд, входящих в систему "Зенита". В июле о начале сотрудничества с Кержаковым объявил телеканал "Матч ТВ". Кержаков стал экспертом телеканала, а кроме того, ведущим авторского шоу, напоминает РБК.

Кержаков является воспитанником ленинградского футбола, основную часть своей карьеры провел в петербургском "Зените". В его составе Кержаков стал трехкратным чемпионом России, дважды выигрывал Суперкубок России, один раз — Кубок России. Кроме того, Кержаков отыграл один сезон за испанский клуб "Севилья", завоевал Кубок Испании и выиграл Суперкубок УЕФА.

Кержаков — лучший бомбардир в истории "Зенита". В составе "Зенита" Александр Кержаков провел 386 матчей, в которых забил 226 мячей. Также нападающий является лучшим бомбардиром сборной России. В 90 матчах за национальную команду он забил 30 голов.

Новости партнеров
Реклама