dp.ru Все статьи автора
14 марта 2018, 13:35 147

В УФАС сочли запрет на торговлю у метро давлением на малый бизнес

Фото: Роман Яндолин

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Петербургу считает намерение городского правительства запретить торговлю у метро давлением на малый бизнес. Об этом заявил глава надзорного ведомства Вадим Владимиров во время пресс-конференции 14 марта.

Ларьки у метро: два способа остаться

Ларьки у метро: два способа остаться

865
Лилия Агаркова

"Все это делается под предлогом обеспечения безопасности. Было 50 метров, стало 100 метров. На 50 метров было небезопасно, на 100 метров будет безопасно? Принимаются такие решения совершенно без оглядки на действующий малый и средний бизнес, на малый в первую очередь", – сказал глава УФАС.

Владимиров подчеркнул, что в ведомстве не видят в требованиях Смольного нарушения антимонопольного законодательства, однако считают ситуацию "в принципе неверной".

В сентябре 2017 года стало известно о том, что правительство разрабатывает документ, который запретит любую торговлю ближе чем в 100 метрах от входа в вестибюли станций метро. Ограничения объясняются антитеррористическими мерами безопасности. С 2005 года киоски не могут стоять ближе 50 метров к входам на станции, исключение сделано для цветочных и печатных киосков, а также театральных касс. В правительстве обещали сохранить эти льготы, однако окончательная версия закона еще не утверждена.

 

Новости партнеров
Реклама