dp.ru Все статьи автора
14 марта 2018, 16:21 100

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях на территории России

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ о запрете участия национальных сборных команд страны в спортивных мероприятиях на территории России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Третья страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Сибири из-за допинга

Третья страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Сибири из-за допинга

71276

Жданов обратился к международным спортивным федерациям с просьбой не проводить в России международных соревнований. По его словам, в России "систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта".

"Настоящее требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ — в соответствии с недавно принятым законом "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" украинские спортсмены не будут принимать участие в каких бы то ни было соревнованиях, проходящих на территории РФ, — сказал Жданов, добавив, что "агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта".

Ранее федерация биатлона Украины вслед за США, Чехией и Канадой объявила о бойкоте заключительного этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени 19-26 марта. По приказу Министерства спорта Украина с 2016 года не участвует в коммерческих и частных турнирах на территории России.

Новости партнеров
Реклама