Наталья Ковтун Все статьи автора
14 марта 2018, 18:09 278

Евразийский банк должен в этом году представить финансовую модель проекта трассы М-49, чтобы не потерять эксклюзив на его реализацию

Евразийский банк до конца текущего года разработает финансовую модель строительства трассы М-49 в Петербурге стоимостью 15 млрд рублей. Об этом сегодня на выставке MIPIM сообщил «ДП» заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Иван Каргин.

По его словам, эта трасса шириной в 4-6 полос движения и протяженностью 14,6 км соединит Приморское шоссе с ЗСД и далее с Суздальским проспектом. Площадь дорожного покрытия - 415 тыс. м2. Общая стоимость этого проекта, по словам чиновника, составит 15 млрд рублей.  

«С Евразийским банком, который собирается и строить, и эксплуатировать новую трассу, у нас джентльменское соглашение. Они разрабатывают финансовую модель, которую представят на суд правительства города. Если она всех устроит, инвестор получит право реализовать проект. Если нет — мы будем искать другого инвестора, поскольку строить дорогу нужно обязательно. Без нее новый район «Юнтолово» и проект SetlCity в том же районе окажутся в очень сложной транспортной ситуации, как сейчас Девяткино и Кудрово», — сообщил Иван Каргин.

По его словам, город после реализации проекта планирует компенсировать инвестору затраты. Но схема расчета пока не разработана, уточнил он.

«Стройка начнется сразу после подписания договора, которое ожидается в этом году. Работы продлятся 5 лет. Под проект зарезервирован участок земли. Так что быстрому старту ничто не помешает», — заключил он.

Новости партнеров
Реклама