dp.ru Все статьи автора
14 марта 2018, 11:04 5418

Сторонники Путина и Грудинина задумали массовые акции в регионах перед выборами и после

Фото: Trend/ Павел Долганов

Сторонники кандидатов в президенты Владимира Путина и коммуниста Павла Грудинина собираются провести массовые акции в регионах 18 и 19 марта, пишет "Коммерсант" в среду, 14 марта.

Омбудсмен не убедил единороссов Петербурга смягчить закон о митингах

Омбудсмен не убедил единороссов Петербурга смягчить закон о митингах

546
Виктор Овсюков

По данным издания, "Единая Россия" начнет праздновать присоединение Крыма, что перетечет в празднование вероятной победы Путина, а КПРФ будет отстаивать результаты Грудинина. Источники издания в одном из субъектов ЦФО заявили, что регионы "получили однозначные рекомендации" собирать на 19 марта "массовую акцию в поддержку победы Путина".

"Речь идет о митинге-концерте более чем на 1 тыс. человек. Подавать уведомление должен не штаб Путина, а общественники", — пояснил источник в одном из субъектов ЦФО. Перед ними пройдут акции, приуроченные к годовщине присоединения к России Севастополя и Крыма. В Севастополе обсуждается идея провести праздничный концерт на центральной площади города после голосования, рассказал изданию секретарь севастопольской "Единой России" Борис Колесников. В свердловском отделении "Единой России" собираются провести митинг в честь присоединения Крыма 18 марта. Тогда же, как ожидается, пройдет митинг в Тверской области. В Уфе, Саратове и городах Ставропольского края митинги намечены на 19 марта.

Одновременно со сторонниками Путина демонстрации готовят члены КПРФ, от которой в президенты выдвигается Павел Грудинин. Партия подала в московскую мэрию заявки сразу на три дня: 19, 20 и 21 марта, сообщил изданию зампред ЦК партии Владимир Кашин. Коммунисты также наметили мероприятия на центральной площади Севастополя на 19-20 марта. "Это будет митинг за честные и справедливые выборы", — пояснил изданию глава горкома Василий Пархоменко. Во Владивостоке 19 марта собираются отстаивать результаты Грудинина, а в Екатеринбурге с содержанием акции пока не определились: все будет зависеть от того, как пройдут выборы. В Пензенской области коммунисты проведут акцию 24 марта, а в Нижегородской предпочитают сначала проанализировать нарушения на выборах и их итоги, пишет издание.

Тем временем большинство кандидатов, по данным издания, никакой уличной активности не планируют. В региональных отделениях ЛДПР не знают о предстоящих митингах. Глава штаба Ксении Собчак в Ростовской области Анастасия Шевченко рассказала изданию, что активисты боятся уголовного преследования, так как многие уже получили по несколько административных штрафов. Пресс-секретарь кандидата от "Яблока" Григория Явлинского заявил изданию, что пока партия ничего не планирует, а "будет смотреть, что там" в случае проведения акций другими кандидатами.

Ранее мэрия Москвы рарешила "Левому фронту" вечером 19 марта провести митинг на Суворовской площади. Координатор движения Сергей Удальцов собирался скоординировать его организацию с "КПРФ и другими оппозиционными силами".

Президентские выборы пройдут в России 18 марта. В этом году на президентское кресло претендуют восемь кандидатов.

Новости партнеров
Реклама