dp.ru Все статьи автора
14 марта 2018, 12:08 733

Напавший на полицейского с кастетом угонщик прыгнул в Обводный канал

Предполагаемый угонщик элитних иномарок, которого правоохранители задержали после нападения с кастетом на сотрудника ДПС Приморского района, попытался сбежать от оперативников уголовного розыска Петербурга и СОБРа Росгвардии.

Предполагаемые угонщики элитных иномарок задержаны в Петербурге после удара кастетом сотрудника ДПС

Предполагаемые угонщики элитных иномарок задержаны в Петербурге после удара кастетом сотрудника ДПС

638

Когда микроавтобус Росгвардии поворачивал с набережной Обводного канала на Лиговский проспект, направляясь в Следственный комитет на Московском проспекте, 31-летний Ибрагим Атакуев головой выбил окно, сообщает "Фонтанка" в среду, 14 марта. Мужчина прыгнул сначала на дорогу, а потом в Обводный канал. В результате беглец сломал ногу, и его поймали. Все это происходило на глазах прохожих.

Утром агентство сообщило, что оперативники "угонного" отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рано утром 13 марта провели обыски у подозреваемых в угонах элитных иномарок. Трех предполагаемых угонщиков задержали. Поиски угонщиков активизировались, когда один из них, предположительно Атакуев, вечером 10 февраля напал с кастетом на сотрудника ДПС Приморского района.

Агентство отмечает, что Атакуев в прошлом отсидел долгий срок за убийство. Как считает следствие, в последнее время он вместе с двумя гражданами Грузии занимался угонами. Октябрьский суд сегодня, 14 марта, рассмотрит ходатайство следствия об аресте.

Новости партнеров
Реклама