dp.ru Все статьи автора
14 марта 2018, 15:26 96

Комитет по туризму Смольного номинирован на "туристический Оскар"

Фото: Михаил Тихонов

Комитет по развитию туризма правительства Петербурга оказался в списке финалистов европейской премии World Travel Awards. Об этом в среду, 14 марта сообщил глава ведомства Андрей Мушкарев.

Как рассказал Мушкарев, комитет стал первой командой российских менеджеров, которым удалось попасть в шорт-лист номинации "Лучший в Европе руководящий Совет по туризму" (Europe's Leading City Tourist Board — 2018).

"Неудивительно, что комитет удостоился такой чести именно в этом году — это окупается наша работа за предыдущее время. В 2017 году впервые была приняла отдельная государственная программа по развитию туризма в Санкт-Петербурге, в сентябре мы провели европейскую гала-церемонию World Travel Awards, выиграли право на проведение Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в 2019 году. Такие значительные достижения не могли быть не отмечены мировым туристским сообществом", — цитирует Мушкарева пресс-служба комитета.

Петербург претендует еще на три европейские награды WTA: "Ведущее городское направление Европы", "Ведущее европейское направление для поездок на выходные" и "Ведущее круизное направление Европы".

Победителей конкурса будут определять в два этапа. До 20 мая пройдет онлайн-голосование, затем свое слово скажут члены жюри — профессионалы туристической отрасли и представители профильных СМИ. Церемония награждения состоится 30 июня в Афинах.

В прошлом году Петербург стал лауреатом World Travel Awards в номинации "Лучшее европейское городское направление — 2017" в рамках европейского этапа, кроме того, на мировом уровне получил премию "Лидирующее городское направление мира — 2017".

В 2017 году награды впервые вручали в России, церемония прошла в Петербурге. Такое право город получил после того, как стал обладателем премий World Travel Awards в номинациях "Лидирующее культурно-туристическое направление мира — 2016" и "Лучшее туристическое направление Европы — 2015".

World Travel Awards считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях. Критериями выбора победителя являются в том числе безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть.

Новости партнеров
Реклама