dp.ru Все статьи автора
14 марта 2018, 19:57 1562

ФСБ и СКР закупают программы для взлома iPhone

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России (СКР) закупают программы израильской компании Cellebrite, которая недавно заявила о взломе последней модели iPhone. Об этом 14 марта сообщает "Русская служба BBC".

Издание обратило внимание на публикации структур ФСБ и СКР на сайте госзакупок. В частности, управление СКР по Волгоградской области за 800 тыс. рублей закупило комплекс UFED Touch2 для автономного съема информации производства Cellebrite. Управление МВД по Хабаровскому краю за 1,2 млн рублей приобрело ПО для исследования мобильных устройств UFED Touch.

Также подобное оборудование израильской компании покупал и Сбербанк. В пресс-службе финансовой организации заявили, что приобретенное ПО используется для борьбы с вирусами на устройствах с ОС Android.

Cellebrite в конце февраля объявила, что сумела взломать последнюю ОС Apple iOS 11 и флагманский смартфон компании iPhone X. Компания утверждает, что ее продукты способны разблокировать и извлечь информацию из любой модели iPhone и iPad, функционирующей на операционных системах от iOS 5 до iOS 11, а также из устройств на Android.

Новости партнеров
Реклама