dp.ru Все статьи автора
13 марта 2018, 10:59 561

Суд закрыл одно из дел о гибели годовалой девочки в аэропорту Пулково

Московский суд Петербурга 13 марта закрыл уголовное дело начальника участка механических работ Пулково Александра Козельского, обвиняемого в некачественном ремонте трапа (ч. 2 ст.  266 УК РФ). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Адвокат Алексей Соколов сообщил "Фонтанке", что о закрытии дела попросили потерпевшие — мать погибшей девочки и ее бабушка, получившая тяжелые травмы. Ранее стороны заявили о примирении.

Еще одному фигуранту дела, замглавы Службы спецтранспорта аэропорта Петербурга Алексею Шаньгину, обвинение предъявлено в феврале. Изначально его действия квалифицировали как "Оказание небезопасных услуг, повлекших по неосторожности смерть человека" (ст. 238), но потом смягчили на "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств" ( ч. 2 ст. 266 УК РФ).

28 сентября 2017 года при выходе пассажиров из самолета "Уральских авиалиний" поворотная ось самоходного трапа Smartstep-2, соединяющего выдвижную площадку с лестницей, подломилась. С трехметровой высоты на землю упала бабушка с годовалой внучкой на руках. Бабушка получила травму ноги, а внучка умерла в больнице 15 октября. Экспертиза показала, что оригинальная ось была заменена на другую конструкцию, изготовленную в Пулково. Это же подтвердила Росавиация.

Новости партнеров
Реклама