dp.ru Все статьи автора
13 марта 2018, 22:00 331

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва в жилом доме на Народного Ополчения

Экстренные службы у дома на Народного Ополчения, где произошел взрыв
Экстренные службы у дома на Народного Ополчения, где произошел взрыв
Фото: Сергей Коньков

Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело в связи со взрывом в многоэтажке на проспекте Народного Ополчения. Об этом 13 марта сообщает пресс-служба ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В районе верхних этажей одного из домов по проспекту Народного Ополчения произошел взрыв бытового газа, в результате чего несколько человек получили повреждения различной степени тяжести", — уточнили в управлении.

Сообщение о происшествии поступило в 17:53. Очевидцы говорят, что хлопок было слышно также на улицах Тамбасова и Жукова. По их словам, после взрыва в доме начался пожар. По данным МЧС, возгорание произошло внутри на площади 10 м2. В 18:10 пожар в доме был локализован. На данный момент поиск пострадавших закончен, дом обесточен. Со стороны парадной взрывная волна обрушила три этажа — с седьмого по девятый этаж дома, с другой стороны пострадали квартиры восьмого и девятого этажей.

По предварительным данным, источником взрыва послужила открытая конфорка в одной из квартир дома. Ее жилец, мужчина 1983 года рождения, оказался единственным госпитализированным пострадавшим. В данный момент он находится в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе.

Новости партнеров
Реклама