Дарья Алехина Все статьи автора
13 марта 2018, 13:10 415

Провалилась третья попытка Сбербанка взыскать с совладельцев "Юлмарта" 1 млрд рублей

Бабушкинский районный суд Москвы отказался удовлетворить иск Сбербанка к владельцам Юлмарта на 1 млрд рублей, посчитав, что они не причинили кредитной организации убытков.

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин об уголовном преследовании бизнесменов и развитии онлайн-торговли

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин об уголовном преследовании бизнесменов и развитии онлайн-торговли

1578
Дмитрий Грозный, Дмитрий Гаврилов

ПАО "Сбербанк России" подало иск о взыскании убытков к совладельцам интернет-ретейлера Августу Мейеру, Михаилу Васинкевичу, Дмитрию Костыгину, а также экс-гендиректору Сергею Федоринову. Кредитная организация просила взыскать с них 1 млрд рублей.

Дзержинский районный суд отказался удовлетворить эти требования. Санкт-Петербургский городской суд вынес аналогичное решение. После этого кредитная организация пошла в московский суд. В качестве ответчиков по иску также были привлечены члены совета директоров "Юлмарта" Сергей Фатеев и Алексей Никитин, компании "Балтийская электронная площадка" (БЭП) и группа "Санация". Банк хотел не только взыскать убытки, но и признать договоры уступки части долга между Костыгиным и БЭП, а также БЭП и "Санацией" недействительными. Суд не поддержал требования.

Параллельно совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин проходит по делу о мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере. По версии следствия, при заключении со Сбербанком кредитного договора на 1 млрд рублей бизнесмен предоставил заведомо ложные сведения о финансовом состоянии "Юлмарта" и не сообщил о наличии просроченных обязательств перед другими кредиторами. Уголовное дело против совладельца "Юлмарта" было заведено по заявлению Сбербанка.

Новости партнеров
Реклама