Сергей Князев Все статьи автора
14 марта 2018, 00:25 273

Победа интеллекта в нелегкой борьбе

Депутат Государственной думы Михаил Дегтярев предложил вчера рассмотреть вопрос о внесении в российское законодательство понятия "информационная война". Официально закрепленное понятие, по его мнению, может быть использовано "при расследовании преступлений против российских граждан или рассмотрении обвинений в отношении россиян со стороны других государств". Зачем нужна сия новелла, понять решительно невозможно, учитывая действующие УК и УПК.

"План А": есть ли у России будущее, не связанное с ядерной войной

"План А": есть ли у России будущее, не связанное с ядерной войной

2284
Михаил Шевчук

Злые интриганы обратили бы внимание на слова о том, что "признание того или иного государства находящимся в состоянии информвойны с Россией может повлечь усиление контроля за товарами и услугами, поступающими из данной страны", а контроль этот так легко конвертировать во что угодно… Но мы с негодованием отвергнем подобные инсинуации.

Скорее всего, просто не сидится человеку без дела на депутатской зарплате. Наш мозг — непоседа, полагают нейрофизиологи, он, грубо говоря, не может находиться в состоянии покоя, всегда ищет работу, а кто ищет, тот найдет.

Другое дело, что можно было бы распорядиться интеллектуальными ресурсами, данными нам Богом и природой, более осмысленно и рационально, что ли, и не инициировать законопроекты, обреченные понятно на что. Ведь знает депутат, что все равно ничего не получится, был же опыт. Ранее он предлагал ввести национальный праздник День трезвости, запретить хождение доллара на территории РФ, а во всем остальном мире — использовать слово "водка"… В общем, трудно свой хлеб добывал. Единственный, пожалуй, его законопроект, который мог бы снискать всеобщее одобрение, — намерение объявить День космонавтики выходным. Но коллег, видимо, смутило обоснование: "День космонавтики должен стать национальным праздником, символом победы нашего интеллекта в нелегкой борьбе…" То ли интеллект в итоге так никого и не победил, то ли побежденные взяли реванш, то ли интеллект был не наш, а может, это и не интеллект вовсе. Депутатский интеллект, как известно, — дело гадательное.

Новости партнеров
Реклама