Надежда Фёдорова Все статьи автора
13 марта 2018, 01:27 2673

Как изменились цены на жилье в Петербурге за февраль

Застройщики начали продажи 335 тыс. м2 жилья в Петербурге и Ленобласти, из которых только 4% за пределами города.

334,9 тыс. м2 квартир вышло в продажу в Петербурге (320,23 тыс. м2 в 11 жилых комплексах) и Ленинградской области (14,67 тыс. м2 в двух объектах) в феврале.

97,8 тыс. рублей — средняя цена 1 м2 в новостройках масс–маркет Петербурга, в Ленобласти — 63,1 тыс. рублей при 100%–ной оплате. (По данным КЦ «Петербургская недвижимость».)

Апрель был активным месяцем с точки зрения спроса и продаж. По сравнению с мартом объем реализации в нашей компании вырос на 15%, что позволило превысить плановые показатели на этот период. Май также дает основания для оптимизма: первые 2 недели оказались не такими спокойными, как в предыдущие годы. Интерес к объектам нашей компании был высок. Сейчас есть основания полагать, что эта тенденция сохранится до конца месяца.
Сергей Терентьев
директор департамента недвижимости группы «ЦДС»
Февраль был спокойным месяцем, без явных спадов и скачков продаж. На рынке продолжает усиливаться тенденция по увеличению доли сделок с привлечением ипотеки. По итогам февраля в нашей компании доля продаж по ипотеке превысила 60%, хотя еще год назад она не достигала 30%. В марте объем сделок остается стабильным, даже несмотря на длительные праздники. Также в последние недели мы отмечаем увеличение доли региональных покупателей.
Николай Урусов
генеральный директор строительной компании «Красная стрела»
Никакого оживления на рынке я не вижу. Наоборот, спрос даже по сравнению с прошлым годом проседает примерно на 20%, а то и больше. И от следующих месяцев тоже ничего хорошего ждать не приходится. Все поправки в 214–ФЗ связаны с уверенностью властей, что на строительном рынке все очень хорошо. Но это не так. Рынок падает, и выход из кризиса начнется только тогда, когда мы достигнем дна. Так что и от всего этого года ничего хорошего ждать не приходится.
Аркадий Скоров
генеральный директор СК «Дальпитерстрой»
Новости партнеров
Реклама