Наталья Ковтун Все статьи автора
13 марта 2018, 14:38 1906

Игорь Албин: ВСД будут развивать в сторону Фаянсовой и Зольной улиц

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин
Фото: Антон Ваганов

Скоростную платную автомагистраль Восточный скоростной диаметр (ВСД, второе кольцо ЗСД) будут развивать в сторону Фаянсовой и Зольной улиц, заявил на МИПИМ во вторник, 13 марта, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. По его словам, сейчас на каждую 1 тыс. горожан приходится 400 автомобилей, и Петербург уже не справляется с транспортным потоком.

Полтавченко рассказал о строительстве разводного моста и переправы в составе ВСД

Полтавченко рассказал о строительстве разводного моста и переправы в составе ВСД

2118

Фаянсово-Зольная магистраль сейчас находится на стадии предпроекта. Как отметил Игорь Албин, сейчас власти анализируют коммуникации в этом месте и продумывают финансовую модель проекта. Его предварительная стоимость оценивается в 165 млрд рублей. Однако в дальнейшем сумма будет уточняться. Интерес к проекту уже проявили ВТБ, Газпромбанк, ФСК "Лидер". Также идут переговоры с турецко-итальянским консорциумом, который строил ЗСД, рассказал Албин.

Протяженность ВСД составит 24 км, включая мостовые переходы и подземный тоннель под Невой. Старт проекта намечен на 2019 год. Проект будет реализован по концессии или в рамках государственно-частного партнерства, это пока не определено. Проект планировки линейного объекта планируется завершить в 2018 году.

"Жизнь показывает, что в больших мегаполисах должен быть один кольцевой объект на 1 млн жителей. У нас пока только одно кольцо", — заявил Албин.

Накануне губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил в эфире "Радио России", что в створе Фаянсовой и Зольной улиц построят неразводной мост. По словам градоначальника, он станет частью проекта по созданию ВСД.

Новости партнеров
Реклама