dp.ru Все статьи автора
13 марта 2018, 12:19 157

Генштаб рассказал о планах США нанести удар по столице Сирии

Фото: Global Look Press

США собираются использовать провокацию боевиков в Восточной Гуте в качестве повода для удара по правительственным кварталам Дамаска. Об этом во вторник, 13 марта, сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

Имя их неизвестно: почему власти игнорируют гибель россиян в Сирии

Имя их неизвестно: почему власти игнорируют гибель россиян в Сирии

1992
Михаил Шевчук

По его словам, боевики готовят инсценировку использования правительственными войсками химического оружия против мирных жителей города. В этих целях они уже собрали в нескольких районах Восточной Гуты женщин, детей и стариков, которым предстоит разыграть из себя жертв атаки, рассказал генерал.

"Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс", — заявил Герасимов.

Он отметил, что США собираются использовать эту провокацию боевиков. Они обвинят сирийские власти в использовании химического оружия, представят "доказательства" массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и "поддерживающего его российского руководства". После чего Вашингтон, по словам Герасимова, "планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска".

Генерал добавил, что на месте уже находятся "белые касик" и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции.

Новости партнеров
Реклама