dp.ru Все статьи автора
13 марта 2018, 13:36 248

Фигуристка Евгения Медведева пропустит чемпионат мира в Милане

Фигуристка Евгения Медведева во время церемонии награждения на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.
Фигуристка Евгения Медведева во время церемонии награждения на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская фигуристка Евгения Медведева пропустит чемпионат мира по фигурному катанию в Милане. Об этом говорится на официальном сайте Федерации фигурного катания.

Сообщается, что спортсменка досрочно завершила сезон, чтобы полностью восстановиться после травмы правой стопы. Из-за выступления на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, которая прошла в феврале, Медведева не успела пройти полноценную реабилитацию, и ей пришлось бороться с болью во время выступления на Играх. По возвращении из Южной Кореи боли в стопе усилились, и врачи рекомендовали 18-летней фигуристке строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, которые возникают при прыжках. По сведениям федерации, сроки составляют от 4 до 8 недель, при этом Медведева продолжит тренироваться и в зале, и на льду.  

"Отдавая дань мужеству и стойкости этой выдающейся спортсменки, от всей души желаем Евгении скорейшего восстановления!" — говорится в сообщении на сайте федерации.

Медведеву на чемпионате мира заменит Станислава Константинова, которая по результатам чемпионата России 2018 года является первой запасной. Соревнования в Милане пройдут с 21 по 25 марта.

На прошедшей Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане Медведева завоевала серебряную медаль, уступив золото другой россиянке, 15-летней Алине Загитовой. Обе спортсменки тренируются у Этери Тутберидзе и на международных соревнованиях выступают за Россию.

Новости партнеров
Реклама