dp.ru Все статьи автора
13 марта 2018, 19:23 251

Дольщики ЖК "Охта-Модерн" просят главу СКР проверить экс-подрядчика объекта

Фото: Сергей Ермохин

В Петербурге дольщики 13-летнего долгостроя "Охта-Модерн" направили обращения полпреду президента Александру Беглову и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой провести прокурорскую проверку деятельности бывшего подрядчика стройки — ООО "Стройуправление", по иску которого в прошлом году началось банкротство застройщика — "Питер-Констракшн". Об этом 13 марта сообщает "Фонтанка".

"Группа ЛСР" пожертвует на достройку ЖК "Охта-модерн" 300 млн рублей

"Группа ЛСР" пожертвует на достройку ЖК "Охта-модерн" 300 млн рублей

20499
Ольга Мягченко, Александр Сологуб

По словам дольщиков, если правоохранительные органы внимательнее присмотрятся к деятельности "Стройуправление", то на строительство ЖК "Охта-Модерн" могут найтись деньги. В тексте обращения сказано, что в 2014 году компания заключила с "Питер-Констракшн" два договора подряда, каждый на отдельные корпуса. Первый договор был заключен на сумму 461 млн рублей, второй — на 371 млн рублей. Позднее компании заключили дополнительные соглашения, где указывались в том числе работы, которые должен выполнить подрядчик.

Однако по факту объем выполненных работ оказался другим, заявляют дольщики, которые предлагают рассмотреть материалы арбитражного спора между застройщиком и подрядчиком об оплате работ. В решении суда, согласно справкам о стоимости работ, по одному из договоров было выполнено работ на сумму 125 млн рублей, а по второму — на 97 млн рублей. Таким образом, отмечают дольщики, подрядчик получил в свое распоряжение квартиры на суммы в несколько раз больше, чем успел "наработать" по факту. При этом часть квартир уже перепродана физлицам по договорам переуступки права, а на сайте "Стройуправления" их все еще рекламируют. В отделе продаж компании заявили, что в счет уплаты было получено около 200 квартир, но продажи их пока не идут, поскольку продлевается разрешение на строительство. Снова продажи должны открыться в апреле.

В "Стройуправлении" не дали комментария, отметив, что в данный момент у них "нет человека", который компетентен в вопросах квартир "Охта-Модерна".

Новости партнеров
Реклама