dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 11:38 261

Рейсы в Египет аэропорт Домодедово назначил с 18 марта

Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Электронное табло в аэропорту Пулково. Отмена рейсов в Египет.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Московский аэропорт Домодедово опубликовал на своем сайте расписание с полетами в Египет, они начнут выполняться уже в марте. При этом ранее сообщение между странами обещали восстановить в середине или конце апреля. Согласно расписанию, самолеты из Москвы в Каир начнут летать с 18 марта. Рейсы из Домодедово будут осуществляться по вторникам, четвергам и воскресеньям авиакомпанией EgyptAir.

В начале февраля глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что регулярные воздушные перевозки по этому направлению могут начаться не ранее середины февраля. Согласно расписанию Домодедово, опубликованному в феврале, перелеты долны были открыть в марте, до конца марта полеты были согласованы по вторникам, четвергам и воскресеньям с вылетом в 15:50. Обратный рейс должен был выполняться также 3 раза в неделю."Аэрофлот" в марте планировал совершать рейсы в египетскую столицу из Шереметьево дважды в неделю - в субботу и среду.

Однако EgyptAir не получила разрешение Росавиации на полеты в Москву, зимой и в начале марта возобновить авиасообщение между странами не удалось. В статье египетской Al Iqtisadi отмечалось, что, вероятнее всего, первые авиарейсы состоятся не раньше первых чисел апреля текущего года. Это может быть связано с летним расписанием полетов. По данным источников Интерфакса, первые прямые рейсы из Москвы в Каир будут выполнены в середине апреля.

Источник ТАСС в Каире утверждал, что сроки возобновления регулярного авиасообщения будут зависеть от того, как быстро перевозчики смогут обеспечить заполняемость своих рейсов. "Безусловно, получив техническое разрешение в марте, они могут осуществить первый рейс в этом же месяце, однако остальные просто не успеют распродать, а отправлять пустые лайнеры будет невыгодно. В этой связи с большой долей уверенности можно предположить, что регулярное авиасообщение не начнется раньше середины - конца апреля», - отмечал собеседник агентства.

Новости партнеров
Реклама