dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 11:15 397

Петербургских чиновников заставляют голосовать за благоустройство и дежурить на выборах

Фото: Антон Ваганов

Петербургских чиновников обязали принять участие в анкетировании о благоустройстве, а также охранять от вбросов ящики для анкет на избирательных участках в день президентских выборов 18 марта. Об этом пишет "Фонтанка".

От блокчейна до морковки: как предлагают повышать явку на избирательных участках

От блокчейна до морковки: как предлагают повышать явку на избирательных участках

677
Маргарита Кудрявцева

По информации агентства, за 2 недели до президентских выборов сотрудники комитетов Смольного и районных администраций получили анкеты с логотипом "Твой бюджет". В них предлагается указать, каким образом можно улучшить благоустройство городских улиц и дворов. Также в анкете нужно указать ФИО и контактные данные. Заполненный бюллетень чиновники должны бросить в специальный ящик, который 18 марта будет установлен при входе в избирательный участок. По словам собеседников агентства, получившие анкеты обязательно должны заполнить их сами, а также передать родственникам и друзьям. Чиновники считают, что с помощью кодов, которые указаны на анкетах, начальство намерено отследить их явку на выборы. В одном из ведомств госслужащие выбрали ответственного, который 18 марта объедет несколько районов и опустит в ящики на разных участках заполненные анкеты своих коллег. В некоторых районных администрациях изданию рассказали, что чиновников обязали не только заполнить анкеты, но и в качестве волонтеров дежурить около ящиков на избирательных участках.

Как сообщает издание, поучаствовать в анкетировании могут и обычные горожане – в одном из районов рассказали, что бюллетени распространят по почтовым ящикам. Несмотря на надпись "Твой бюджет" на бланке анкеты, к одноименному проекту правительства Петербурга опрос отношения не имеет, пишет агентство. Администраторы группы "Твой бюджет-Санкт-Петербург" "ВКонтакте" опубликовали пояснение, в котором говорится, что заполнение бумажной анкеты не дает права на участие в проекте и проводится в рамках опроса общественного мнения.

Ранее стало известно, что проводить на избирательных участках опросы по теме благоустройства придумали в Москве в Министерстве строительства и ЖКХ с целью повысить явку на выборах президента. В конце 2017 года в федеральном правительстве утвердили документ о проведении голосования по проекту "Формирование комфортной городской среды".  

Новости партнеров
Реклама