dp.ru Все статьи автора
8 марта 2018, 17:14 294

В Петербурге умер основатель Театра драматических импровизаций

Фото: drim.spb.ru

В Петербурге в возрасте 86 лет умер основатель, руководитель и главный режиссер Театра Драматических Импровизаций Павел Подервянский. Как отметили в пресс-службе театра, Подервянский не дожил до 87-летия всего несколько недель. Причины смерти и дата прощания с режиссером не называются.

На счету Подервянского около 250 постановок в театрах Петербурга, он сотрудничал с Малым драматическим театром, Театром им. Ленсовета. Также он ставил спектакли в Кемерове, Барнауле, Красноярске, Челябинске и других городах. Он продолжал работать до последних дней. В сезоне 2017-18 годов он поставил спектакли «Шаги командора» по пьесе С. Алешина и «Ромашка без лепестков» по пьесе И. Гофф

«С 1978 года Павел Павлович начал развивать идеи замечательного театрального педагога Н. В. Демидова, отступив от общепринятой системы Станиславского. Так возник Театр драматических импровизаций - "театр проживания", где актеры действуют на сцене спонтанно, "здесь и сейчас в первый раз". Сами идеи театра импровизаций изложены П. Подервянским в его статьях и книгах», - сообщила пресс-служба театра.

Новости партнеров
Реклама