dp.ru Все статьи автора
8 марта 2018, 09:17 198

"У нее что-то сломалось": посольство России своеобразно поздравило женщин Госдепа США

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

Посольство России в Вашингтоне поздравило представителя госдепартамента США Хизер Нойерт и других сотрудниц ведомства с 8 Марта. В сообщении, опубликованном в Facebook представительства, дипломаты раскритиковали Нойерт за распространение ложных новостей и комментариев о России. В посольстве посетовали, что ранее Нойерт внимательно следила «за событиями в мире и внутри Госдепа», но в последние пару дней у нее «что-то как будто сломалось».

«Мы слышим поток фейк-новостей — о жестокостях России в отношении мирного населения Восточной Гуты, о газовом «героизме» Порошенко, искреннюю радость по поводу награждения Оскаром истории об изобретателе алкогольного допинг-коктейля. И ранее, как мы отмечали, — дезинформацию об организации встречи глав внешнеполитических ведомств наших стран», — говорится в сообщении.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил ранее, что Москва предложила госсекретарю США Рексу Тиллерсону встретиться с главой МИД Сергеем Лавровым в Эфиопии, где они оба будут находиться одновременно. Запрос о проведении такой встречи был направлен американкой стороне 2 марта. Вместе с тем. Нойерт на брифинге заявила журналистам, что такого предложения от России не поступало.

В этой связи в диппредставительстве назвали «казусным» заявление Нойерт о том, что Вашингтон не получал сведений о встрече Тиллерсона и Лаврова. «Два министра будут находиться одновременно в одном отеле. Это же прекрасная возможность поговорить не через прессу, а напрямую», — отметили в посольстве. «При любых обстоятельствах поздравляем Х.Науэрт и, разумеется, всех других сотрудниц Госдепа с Международным женским днем!», — заключается в сообщении.

Новости партнеров
Реклама