dp.ru Все статьи автора
8 марта 2018, 15:43 1282

Сотни машин с туристами из России скопились на выездах в Финляндию и Эстонию

Фото: Михаил Спицын/Michael Spitsyn Купить фото

В четверг, 8 марта, в начале четырехдневных выходных сотни автомобилей с российскими туристами стоят на МАПП «Светогорск» и «Ивангород». В пресс-службе Погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленобласти пробки объясняют тем, что финские и эстонские коллеги не справляются с наплывом туристов.

«Пограничники предпринимают все возможные меры для комфортного пересечения граждан, открыты полосы для реверсивного движения, выставлены усиленные наряды», – заявили в ПУ ФСБ, добавив, что в часы пиковых нагрузок пропускная способность МАПП «Светогорск» и «Ивангород» превышается в 2-3 раза (цитата по «Фонтанке»)

Так, на границе с Эстонией на МАПП «Ивангород» с раннего утра 8 марта в сторону Нарвы скопилась очередь из 2 тыс. автомобилей. «До границы всего 2,5 километра, но за последние два часа мы проехали лишь 400 метров», – приводит «Водитель Петербурга» комментарий очевидца. К 15.00 остается пробка из 142 автомобилей. Там открыто всего семь полос вместо трёх.

На МАПП «Светогорск» стоит в пробке чуть больше 200 легковых автомобилей, вместо четырёх полос на выезд открыто семь. Пользователи портала nagranitse.ru, наконец оказавшиеся в Финляндии, сообщают, что на российской стороне они стояли два часа, на финской — около часа. На МАПП «Брусничное» и перед ним своей очереди для прохождения паспортного контроля ожидают 40 машин, на МАПП «Торфяновка» — 75.

Новости партнеров
Реклама